みやじまぐち そぞろあるきマルシェに参加します!

日にち 5月14日(日曜日)
時間 10時-17時
会場 宮島コーラルホテル&わたやテラス+あなごめしうえの(宮島に渡る船の桟橋付近です)
イベントでお馴染みのランチボックスは勿論、自家製レモンスカッシュ(フォトプロップスなストロー付き)や二種のジンジャーエール、スコーンなども登場予定です!
是非お越しください!

[ 2017/05/13 22:02 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

◁新作キッシュが焼き上がりました◁

本日、新作キッシュが2点登場!

・帆立と広島レモンのキッシュ(¥430)
・新たまねぎとオイルサーディンのキッシュ(¥430)
ふたつとも暖かい季節にぴったりのあっさりとしたキッシュです。
「帆立と広島レモンのキッシュ」はこれでもか!と帆立をたっぷり使い、広島県産のレモンをぎゅっと一絞り。上に乗った薄切りレモンはベイクされて見た目にも◎
「新たまねぎとオイルサーディンのキッシュ」はしゃきしゃきたまねぎが美味しい!オイルサーディンは上にどーんっと乗っているだけでなく、中にもちゃんと入ってます♪かっこいい見た目とは裏腹に素朴、しっかりと素材の味がしてgood!!
本日も臨時営業のためtakeout onlyで17時まで営業しております♪店内はイートインスペースとして開放中+キッシュ温めとドリンクもお出し出来ますのでお気軽にお立ち寄り下さい
[ 2017/05/01 10:22 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

=GW期間の営業日程=

GW期間の営業日程がちょこっと変更しましたのでお知らせ致します。
4月28日、29日が臨時休業からテイクアウト営業に変更になってます!他詳しくは画像をごらんください。

また、テイクアウト営業ですが店内はイートインスペースとして解放しています。
キッシュの温め、ドリンクのオーダーもできるのでお気軽にお越しください♪
[ 2017/04/28 11:39 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

【merci!!!】キッシュ グラン・ココは4周年を迎えました【thanks!!!】

今月の16日で当店は4周年を迎えました。
ここまで来れたのは何より応援して下さった皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
感謝の気持ちを忘れずにこれからも「ひとかけあればシアワセ、ひとかけあればみんなが笑顔になれる」キッシュ作りを心がけて参りますので、5年目に入りましたキッシュ グラン・ココも変わらず暖かく見守っていただけると嬉しいです。
キッシュ グラン・ココ スタッフ一同
================================
これより先は4周年記念ビュッフェのレポートです♪
今年まで毎年開催してきました周年記念ビュッフェですが今年は昨年よりキッシュ、お料理、内容共に更にパワーアップした内容でお送りいたしました!ご予約が満員になり急遽座席数も拡大◎たくさんのお客様にお越しいただきました!筆者も第二部に参加してきましたのでたっぷりレポートします!
さてまず、当日のメニューはこちら!
【キッシュ】
・スモークサーモンとクリームチーズのキッシュ
・えびとアボカドのキッシュ
・グリルチキンとポテトのキッシュ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・アンチョビとモッツァレラのキッシュ
・グリル玉ネギとスパイシーミートのキッシュ
・キッシュロレーヌ
・キッシュシャンピニオン
・新じゃがいもと粗びきソーセージのキッシュ
・新玉ネギと自家製塩豚のキッシュ
【デリカ】
・広島県産もみじ豚のカツレツ~ラビゴットソース添え~
・ボロネーゼパスタ
・自家製 ほうれん草のニョッキ~パルメザンチーズとトマトクリームソース~
・ノルウェーサーモンソテー~新玉ネギとアボカドのソース~
・くるみと春キャベツのコールスロー
・春野菜と茹で鶏のジェノベーゼソース
【デザート】
・ブラマンジェ~アプリコットソース添え~
・福岡県産あまおうのクラフティ
・カフェゼリー
【ドリンク】
・コーヒー
・アイスティー
・アップルジュース
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・アップル&マンゴービネガードリンク
・アップル&レモンビネガードリンク
・黒酢ぶどう&ミックスベリービネガードリンク
【お土産♥】
・お土産限定キッシュ
・大人気chocoスコーン
・ヒミツのお土産(ランダムで封入♥)
・アイスクリームチケット付きメッセージカード
・オリジナルトートバッグ
と・・大ボリュームでお送りいたしました!!!
メインのキッシュは人気~定番、新作を揃えて10種類登場!
テイクアウト、イートイン共に当店人気ナンバーワンの「スモークサーモンとクリームチーズのキッシュ」はビュッフェでもやっぱり大人気でした!
他にも新作キッシュや定番キッシュなども続々となくなってゆき・・緊急追加も!
「いつもは選ばないんだけど食べ放題だから挑戦してみたら美味しくてリピート決定です♥」とお声かけ下さったお客様もいらっしゃいました(*'ω'*)ありがとうございます~!
ビュッフェ数日前に出演させていただいた「FMはつかいち」のお昼のラジオで私のおすすめした「グリル玉ネギとスパイシーミートのキッシュ」も登場!ご好評の声をいただきました!
たっぷり入ったスパイシーミートがジューシーで満足感◎間にはさまったグリル玉ネギがBBQで焼いたような焦げ目&隠し味がとってもマッチしていて沢山入っているのにもっと食べたくなる美味しさ!上に乗っているグリルしたトマトは見た目も可愛く(今はやりの焼きっぱなしスイーツのよう)味もしっかりアクセントになってます!
最近よく店頭に並んでいるので是非是非一度ご賞味ください!おすすめです(*'▽')
キッシュはもちろんですがランチで大好評のデリカも、お客様に喜んでいただける事を第一に考えたシェフによるメニューでお迎えいたしました。
やっぱり安定の人気「パスタ」はひき肉をたっぷりと贅沢に使ったボロネーゼで大ボリューム、大満足の仕上がり!
広島県産もみじ豚を使った「カツレツ」はあっさりとした野菜たっぷりのラビゴットソースで!揚げたて、さくさくジューシーで何枚でもいけちゃうのにソースもあっさりしてて食欲をそそるビネガー風味だから更にたくさん食べられちゃう!
そして自家製ニョッキを使った「ほうれん草のニョッキ~パルメザンチーズとトマトクリームソース~」はもちもち&ぷるぷるしててとっても美味~!!ニョッキがあまり好きじゃなかった私ですが自家製ニョッキの美味しさにびっくり!すぐにおかわりしました(笑)
デザートは普段お出ししていないものを!という事で三種類ほど新メニューでご用意しました。
もちろん三種類全部美味しかったです!が!個人的ナンバーワンを決めるとするなら「福岡県産あまおうのクラフティ」が一番!
ぎっしり入ったあまおうがベイクしてあるにも関わらずジューシーさを残していて、生地にじんわり染みてジュワ、しゅわ、食感で最高◎焼きたてだから香りも立ち上っていて少し離れていても食欲をそそるスイーツでした(*'ω'*)
ドリンクも人気どころを終結!!
徐々に暖かくなっていくにつれてよく出る「ビネガー系ドリンク」は全三種類!どれも一度に飲めちゃうという事でいろいろ試していただいている姿を拝見しました!
また、当店のアップル、オレンジ、グレープフルーツジュースは全て100%果汁です◎個人的おすすめはアップルジュース。果汁をしぼったばかりのような喉ごし、自然な甘さが◎
そして今回は初挑戦!お土産をご用意いたしました・・!
お土産はオリジナルトートバッグに入った何か・・という事しか決まっておらず前日まで試行錯誤( ;∀;)
せっかくわざわざお越しいただいたのだから特別な何かをご用意したい!という事で急きょビュッフェ限定!2017年4月16日のビュッフェにご参加した方しか食べられない!特別なキッシュをご用意しました!!
他には大人気のスコーンをざくざくの全粒粉とほろほろチョコ入りで、感謝の気持ちを書いたメッセージカードはアイスクリームと交換できるチケット付き!
あともう一品ランダムで人気商品を入れました(ちなみに私はかわいい瓶入りイチゴジャムでした(*'ω'*))
それを、主張しすぎないデザインが入ったこだわり生地のトートバッグに入れてお渡ししました!トートバッグは早速使ってるよ~!という声もいただけて嬉しい限りです♪
沢山のお客様に美味しかったよ!と声をかけていただきスタッフ一同「それ以上の言葉はないね、4年間頑張ってきて本当によかったね」とこちら側がシアワセを沢山いただいた4周年記念ビュッフェでした。
いたらないところが沢山あったかと思いますが(トングがなかなか行き渡らなくてお待たせしたり・・ごめんなさいm(__)m)お越しいただきありがとうございました。
5周年めのビュッフェも開催できるようスタッフ一同頑張りますので是非またお越しください!
以上、4周年記念ビュッフェレポートでした!

[ 2017/04/19 19:46 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

【4月と5月のGW休業のお知らせ】

次の期間、誠に勝手ながらGW休暇を頂きます。

4月27日~30日 休業
5月1日~3日 take outのみ
5月4日 定休日
5月5日 take outのみ(~15:00まで)
5月6日・7日 通常営業再開~GW special lunchやります!
ややこしい予定でごめんなさい><
6日からはランチ再開&GWのspecial lunchをご用意してお待ちしております♪
[ 2017/04/12 19:38 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)